当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

生命科学学院举行第一届“蔡司科学研究奖”颁奖仪式

发布日期:2022-09-21    点击:

“探索未知,追求卓越。”9月20日下午,生命科学学院在1栋报告厅举行了百年校庆系列活动:第一届“蔡司科学研究奖”颁奖仪式。卡尔蔡司全国销售总监范永忠、西区大区经理黄明华,云南大学副校长胡金明,云南大学教育基金会秘书长胡剑锋、副秘书长姬乃建,尹秋媛等10名获奖师生以及生命科学学院部分师生代表参加了会议。

胡金明副校长在致辞中感谢卡尔蔡司公司长期以来对我校的建设和发展以及生命科学领域的科研和人才培养等工作的关心和支持,对获奖师生表示热烈的祝贺。他勉励师生培育更多原创成果。他期望双方的合作继续延续和升华,取得丰硕成果。

杨崇林院长致辞,他回顾了与卡尔蔡司公司多年合作的愉快经历,他说,2020年,卡尔蔡司和云南大学签署战略合作协议,联合成像中心顺利揭牌,“云南大学抚仙湖论坛”举办,第一届“蔡司科学研究奖”颁奖等。他鼓励师生潜心钻研,出大成果,出原创成果,为国家的科技创新贡献智慧和力量。

胡剑锋秘书长代表云南大学教育基金会向蔡司公司颁发捐赠证书。

卡尔蔡司范永忠总监致辞,他说卡尔蔡司在光学等领域追求更高、更好,与科研人员探索未知、追求卓越的理念是相同的。他相信双方合作基础良好,未来合作一定久远。

获奖代表尹秋媛博士发表获奖感言。卡尔蔡司公司产品专家罗郁进行了“蔡司前沿成像技术宣讲”。

学院党委包崇许书记主持会议。